Семь регионов России представили блюда традиционной кухни на Национальном чемпионате «Абилимпикс»
Мастер-класс «Мастер региональной кухни», организованный партнером движения «Абилимпикс – Кулинарной Ассоциацией «Вкус Мира РУС», 28 и 29 октября собрал представителей семи субъектов Российской Федерации, которые научили гостей чемпионата секретам приготовления традиционных блюд региона и тут же провели их дегустацию.
Республика Коми продемонстрировала приготовление «Коми-шаньга», Республика Хакасия приготовила конфеты из талгана – муки крупного помола из обжаренного на открытом огне зерен ячменя или пшеницы, Ямало-Ненецкий автономный округ порадовал гостей чемпионата блюдом «Тар-тар из оленины с лепешкой нянь», Республика Бурятия приготовила традиционные «Бурятские буузы», Республика Адыгея – «Адыгейские халюжи», а Республика Северная Осетия-Алания не оставила равнодушных перед традиционными осетинскими пирогами.
Всего в рамках Национального чемпионата было проведено 137 мастер-классов.
Источник: Официальный ресурс Национального центра «Абилимпикс»