Московский инновационный кластер, «Валента Фарм» и Трубная Металлургическая Компания присоединились к работе в рамках Десятилетия науки и технологий

На V Конгрессе молодых ученых в «Сириусе» подписаны трехсторонние соглашения о партнерстве и запуске новых тематических инициатив в рамках Десятилетия науки и технологий. Совместно с Минобрнауки России и АНО «Национальные приоритеты» партнеры — Московский инновационный кластер, АО «Валента Фарм» и Трубная Металлургическая Компания — будут развивать среду для внедрения инноваций и защиты интеллектуальной собственности.
Соглашение с Московским инновационным кластером направлено на совместную реализацию тематической инициативы «Среда для инноваций и интеллектуальной собственности». Оно предусматривает регулярное проведение тематических мероприятий, направленных на повышение информированности ученых, разработчиков и стартапов о ценности интеллектуальной собственности, механизмах ее охраны и коммерциализации, инструментах защиты прав на новые разработки и возможностях финансовой и нефинансовой поддержки, доступных в Московском инновационном кластере. Особое внимание будет уделено вопросам внедрения передовых российских технологий в ключевые отрасли экономики и формированию устойчивой инновационной среды для молодых исследователей.
«Работа с интеллектуальной собственностью — один из важнейших вопросов в работе ученого. Надеемся, кооперация с кластером поможет в формировании устойчивой безопасной инновационной среды для молодых исследователей», — отметил замглавы Минобрнауки России Денис Секиринский.
Соглашение с АО «Валента Фарм» направлено на реализацию тематической инициативы «Наука — будущее инноваций». Фармацевтическая компания поддержала переиздание книги, а также организовывает инициативы ранней профориентации молодых специалистов — проводит экскурсии на собственный научно-производственный комплекс для школьников и студентов.
«Это первая фармацевтическая компания в портфеле тематических инициатив Десятилетия науки и технологий. Партнерство расширит возможности для молодых ученых и исследователей и позволит сформировать новые инструменты поддержки», — сказал Денис Секиринский.
Источник: Официальный ресурс Министерства образования и науки Российской Федерации