Кооперацию науки и бизнеса обсудили на пленарном заседании в РУДН
В Российском университете дружбы народов имени Патриса Лумумбы (РУДН) с 6 по 7 февраля проходит Международная научно-практическая конференция «Миссия современного университета в условиях вызовов трансформаций в многополярном мире». Она приурочена к 65-летию со дня основания РУДН. На конференции российские и зарубежные министры, ректоры и проректоры ведущих вузов, ученые обсуждают тенденции науки в постглобальном мире, университеты третьего поколения, международные рейтинги и сетевые университеты.
В рамках конференции прошло пленарное заседание «Современные модели образования: революция или эволюция», где обсуждались стратегические направления развития науки в России, образовательные возможности будущего с искусственным интеллектом, а также особенности смешанного обучения. В мероприятии участвовали представители профильных ведомств и университетов КНР, Казахстана, Ирана и других.
С докладом на заседании выступил заместитель Министра науки и высшего образования РФ Денис Секиринский. Он напомнил, что Президент России Владимир Путин поставил задачу построить в стране эффективную систему взаимодействия науки, технологий и производства. Для этого Минобрнауки России реализует несколько проектов, направленных на кооперацию науки и бизнеса: молодежные лаборатории, передовые инженерные школы, госзадание 2.0.
Источник: Официальный ресурс Министерства образования и науки Российской Федерации